Как знать, кто друг тебе, кто враг...

Василий Алексеев 4
Чего ты ждёшь ещё, скажи,
От жизни, от людей?!
Кругом всё сляпано из лжи,
И нет любви, и нет души,
Нет счастья больше в ней!
 
Как знать, кто друг тебе, кто враг,
Откуда ждать удар?
Быть может, этот вот чудак,
Тебе подарит просто так.
Души открытой жар?!

А верный друг, что был с тобой,
Делил и беды, и удачи,
Вдруг поступил совсем иначе.
И ты один уходишь в бой...