Бахадор

Ольга Кристи
             Быль

Дворник Бахадор старался сбить
Длинным батогом с деревьев листья!
Кошка затаилась в шкурке лисьей
Да исподтишка — за ним следить...

Поначалу я не поняла,
Что же там на дереве застряло,
Но такой комичности финала,
Ну, никак, поверьте, не ждала.

Надоели! Каждый день летят...
Посбивать их все, и дело — в шляпе!
Скачет дворник, а кошачьей лапе
Рой «игрушек» дарит листопад.

Мне смешно: серьёзен он вполне -
Шварк по ветке бесполезным махом,
Рядом Рыжик носится без страха
По упавшей только что листве.

«Вон, гляди, деревьев полон двор,» -
Баба Катя буркнула угрюмо, -
«Размахался, ишь, чего удумал,
Как тебя хоть кличут?» - «Бахадор.»

Кошка спит на солнышке в траве,
В тон осенний рыжиною лисьей,
Рядом Бахадор сгребает листья,
С веточкой, прилипшей к голове...

        24 сентября 2015 г.