Заботливый ёж

Фаина Мотрук Детям
Ёж, скажи, бежишь куда?
Лес едва проснулся,
Спит зелёная трава...
Ёжик улыбнулся:
Яблок  деткам принесу
На своей я спинке,
Ярких листьев соберу
Доченьке в корзинку!

Прыгнет лучик на окно –
Завтрак деток ждёт давно!