Холодно. Ливень. Гроза...

Василий Алексеев 4
Холодно. Ливень. Гроза.
Смотрю, как дождинка бежит по стеклу.
Но не дождинка она, а слеза,
Небо рыдает сквозь серую мглу.

Там за окном вдруг поникли берёзы,
В скорбном молчании застыли кусты.
Небо рыдает, горькие слёзы,
Слёзы страдания у неба чисты.

Слышишь раскаты - не громы небесные,
Это стенания неба слышны.
Боли и муки слышны в этой песне -
Песне отчаяния, песне печали, песне весны.

Ливень и слёзы, гром и рыдания,
Небо и люди, вопрос и ответ.
Небо - ты отзвук всех наших страданий,
Радости, горя, удачи и бед...