Больница Арамянца

Марина Кир-Мосесова
Есть в Тбилиси старая больница
Арамянца, - так ее зовут.
Здесь и стар, и млад, как говорится,
Находили помощь и приют.
Здесь людей лечили безвозмездно.
И сейчас, столетие спустя,
В корпусах, взметнувшихся помпезно,               
Вновь на свет рождается дитя,
Вновь старик, прикованный к постели,
Получает помощь докторов,
И больной, ходивший еле-еле,
Вскоре вновь по-прежнему здоров.
Знаменита старая больница
И ее создатель – Арамянц.
Чтобы люди в ней могли лечиться,
Не жалел он доброты семян.
Сеял он добро легко и щедро,
Не скупясь, от широты души.
Хоть зовут больницу нынче первой,
И она приносит барыши
Нынешним владельцам, но похоже
Долго будут люди называть
Арамянцевской ее. О Боже,
Пусть пребудет с нею благодать!
Потому и больно, и досадно
Наблюдать, как сносят без стыда
Первый корпус, что стоял приватно
И служил всем страждущим всегда.
Ведь благотворителя строенье,
Словно памятник его делам,
Простояло бы еще столетья,
Как стоит веками Божий храм.