Пойдем пить чай

Викина Вика
Холодной ладошкой коснется плеча рассвет,
А сердце кольнет тоска среди белых льдин...
И смятые простыни тебе не дадут ответ:
"Где она?" И почему, проснулся один...
Подушка хранит еще духов тонкий аромат,
До тьмы в глазах ты вздыхаешь слащавый яд...
Ударами редкими падают яблоки в сад,
И сердце бьется через раз и все не в такт.
Вспоминаешь ночь, отсчитываешь часы назад,
Безумные ласки, шепот: "Еще, еще..."
И бешеный ритм и поцелуев небрежный арт,
А после истому и сладкое забытье...
Не ясно совсем, тебе теперь, что пошло не так,
Отчаянье птицей бьется в твоей груди:
Ну хоть бы слово сказала, намек какой и знак!
За что так? или не было вовсе любви?
Сквозь боль вдруг услышишь неясный и тревожный звук,
Шагнешь к проему дверному, открыв свой рай,
И вздрогнешь от касания теплых, любимых рук,
От голоса её: "Проснулся? - Пойдем пить чай."