Такова судьба

Плинер Яков
Над Резекне дождь -
Пронзительный, серый, холодный...
Город тихо уснул -
В этот день невозможный.

Над Резекне грусть -
Небо плачет слезами...
В моём сердце боль -
Навеянная новыми временами.

Над Резекне ночь -
Тишина, покой, тоска...
Мой город -
Знал лучшие времена.

Дождь, грусть, боль, ночь -
Мне раскрыли глаза...
Я ничего не могу изменить -
Такова судьба...

       Резекне - город в Латгалии - родина автора.