Шебутной бессарабец - как тебя занесло...

Александр Мельник
Шебутной бессарабец – как тебя занесло
в мокропогодный край, где порою
вместо зонта ищешь глазами весло,
чтобы уйти от этого геморроя?

К вечеру солнце просушит парк и в толпе
загалдят африканки в цветастых платьях,
бес-арабец напомнит о третьем столпе
ислама своим безбородым собратьям,

а тебя повстречает скиф или сармат,
дружелюбно протянет крепкую руку:
– Привет, земеля! – и мат-перемат
то ли прогонит, то ли навеет скуку.