Вдохновение

Ирина Молчанова Ал
Чтоб написать стихи,
Как, положим, Иосиф Бродский,
Надо на перепутье стихий
Выйти из жизни плотской.

Забыть про варку обеда,
Что в щи, обязательно - лук.
И погрузиться в среды
Интуитивных наук.

Томительных и сладких,
Горьких, солёных,тупых.
И скрытую жизни загадку,
Увидеть подошвой стопы.

Чтоб не было - якоря быта.
И парусником на ветру,
По новому, не избито,
Открыть фрамугу нутру.

Забыть о материальном:
Что, сколько, зачем, почём?
Над папертью кафедрального
Пропеть весенним грачом!
            
              1990.