Полнолуние

Изя Шнипперсон
Распустилась Луна, разомлела да Солнца вкусила,
Нежным светом вуальным томит, бередит естество.
Куролесит в проказнице томной бесовская сила,
Излучая загадочность, шарм, глубину, колдовство.

Недоступная, дерзкая бестия дразнит и манит,
Океаны приливами жадными тянутся к ней.
Упиваясь, шутовка томленьем рассудок дурманит,
И душевнобольным «заболелось», наверно, больней.

Убаюкает призрачный сон зябко-зыбким спасеньем,
Заплутав меж булгаковских строк принесёт забытьё.
Луноликую рыжую ночь в беспокойстве осеннем
Смоет чёрствый рассвет, приглушив восприятье моё.

27 сентября 2015 г.

Иллюстрация Алины Михайловой