Небо - вода

Елена Никитова
Мой Ангел, ты так одинок, но не надо слёз
Ты светел и чист, я склоняюсь к твоим ногам
Мой милый, читая прошлое между строк
Ты появился, внемля моим мольбам.
Прости, что внезапно твою изменила жизнь,
Прости, что не в силах сбежать или скрыть свой страх,
И если не так что-то, прямо в глаза скажи.
Вдруг...если не так. То дверь моя в двух шагах.
Но только сейчас я стараюсь её закрыть
На восемь замков, на огромный резной засов
Мой Ангел, открой по секрету свои миры,
А я заморожу стрелки и бег часов.
Вечность наша!
Пусть на коротких два дня...
Ангел, милый, крепче держи меня!
И вспоминай  - своё имя, своё лицо,
Кто безымянный твой околдовал в кольцо,
Как раскрываться чувствам, мечтам, страстям
Как не растратиться сердцем по мелочам.
Как одиночество пережимает - жгут!
И как не лЕчится, если тебя не ждут.
Слово за словом, так и затянет в сон
Спустится ночь с четырех световых сторон
Ты отдохнешь, и я отдохну с тобой
Так, чтобы утром снова начался бой.
А если вдруг перемирие, новый мир -
Пачка фруктовых спасет от чужих квартир.
Пачка фруктовых спасет и от глаз чужих
Только бы ты отражался всегда в моих!
А одиночество наше, поверь, пустяк
Нежность твоя ощутима в моих горстях
Нежность твоя, мой Ангел, небо - вода
Нежность твоя, мой Ангел, со мной всегда.