Корабли на стенах. Из песен прошлых лет

Дик Славин Эрлен Вакк
 Для Якова Баста               

                КОРАБЛИ НА СТЕНАХ
                (в ритме вальса)

                Корабли, вы мои, корабли,
                голубые мои параллели,
                Заблудились в морях,
                Затерялись в веках
                И на стены армадой осели.
               
                Океаны мои и моря,
                Континенты, проливы, фиорды,
                Капитаны мои, шкипера,
                Джентльмены удачи и лорды.

               
                Полосаты моря, полосаты тела,
                Полосаты тельняшки и души,
                И кончаются наши дела
                Вдалеке опостылевшей  суши.
                Нам все ветры в корму, -
                - «Все дороги в тюрьму», -                ПРИПЕВ
                Напророчат, накличут невежды,
                Но сияет на румбе моём
                Голубая, как море, надежда.
               
                Корабли, вы мои, корабли,
                галеоны мои, каравеллы,
                Все моря не пройти,
                Все равно, не грусти,
                Прожектёры мои, корабелы.
               
                Нам не страшен палач и злодей,
                В наших трюмах не золото инков,
                Мы надежду несём для людей,
                Не смотрите, что это картинки.
               
ПРИПЕВ
                На Наветренных тех островах,
                На Подветренных скалах опасных
                Столько силы в косых парусах,
                Столько воли и женщин прекрасных.

                Кто-то крикнул - "Земля!",
                кто-то встретил рассвет
                Среди рифов коварных и мелей,
                Позабыть нам нельзя 
                этих дней, этих лет,
                Этих яростных глаз менестрелей.
ПРИПЕВ


Фото из интета