Бриджит Бардо. Взгляд в будущее. Часть 3

Латиф Бабаев
    Письмо к Бриджит Бардо (сейчас у нас больше принято писать ближе к французскому – Брижит или Брижитт, но я привык к прежнему написанию её имени)  было переведено на французский язык, и я отправил его в адрес её Фонда по защите животных. В письме я описал случай с дельфинёнком, посетовал на уменьшение численности дельфинов у крымских берегов и о положении брошенных хозяевами собак и кошек. Рассказал немного и о наших людях, которые даже в трудные для них годы подкармливали бездомных животных.

Я, честно говоря, не очень надеялся получить письмо от всемирно известной актрисы. Прекрасно понимал, что таких писем приходит в её адрес сотни, а, может быть, и тысячи, и вряд ли она имеет возможность отвечать хотя бы на часть из них. Прошло уже месяца два, и я уже не вспоминал о посланном письме. Но вот однажды я заглянул в свой почтовый ящик и, к удивлению своему, обнаружил там толстый пакет  из плотной бумаги.

    Это было отправление из Франции. Я даже и не думал, что это пришло письмо от самой Бриджит Бардо. Сначала показалось, что это какие-нибудь рекламные буклеты какого-то французского фонда. Но почему мне? И лишь внимательно вглядевшись, я понял, что это почтовое отправление от Фонда Бриджит Бардо.

Не скрою, пакет я вскрыл с некоторым волнением. В нём было три красочных журнала и письмо от Бриджит Бардо, которое с её слов написал сотрудник её Фонда. Бриджит Бардо поблагодарила меня за оказанное ей доверие, коротко поделилась своим впечатлением от моего рассказа и предложила моему вниманию три журнала, в которых рассказывалось о деятельности её Фонда.
Я, конечно, сразу стал листать прекрасно изданные, красочные журналы. Прежде всего, я обратил внимание на качество фотографий, представленных в нём. Они были сняты профессиональным фотографом, не равнодушным к снимаемым животным. Они буквально потрясали воображение. Условно каждый журнал можно было разделить на две части.

    В одной рассказывалось о людях удивительной доброты и щедрости, заботящихся и подкармливающих диких животных на природе. Значительная часть этих материалов была посвящена и тем, кто подобрал брошенных домашних кошек и собак, заботливо ухаживающих за ними, создавших им самые благоприятные условия для жизни. Из этих фотографий было понятно, как эти жертвы предательства своих хозяев, ещё недавно жалкие, униженные  существа, сейчас безмерно благодарны своим новым друзьям, создавшим им такие прекрасные условия беззаботной  жизни, окружившие их своей любовью и теплотой.
(продолжение следует)