У чёрной кошки горькая судьба...

Аркатова Елена
У чёрной кошки горькая судьба...
Виновны суеверия людские.
Её не слишком ждут у нас  в домах,
И незнакомы ласки ей  такие,
Какие дарят кошкам всех мастей :
Пятнистым, белым, серо- буро-рыжим…
А кто бы знал, как хочется и  ей
Мурлыкать на диване и бестыже
В который раз выпрашивать  обед,
Когда и так от счастья еле дышишь…
Но чёрной кошке места в доме нет
И нет обеда… Что  кричит от боли ,
Не слышат люди или не хотят,
Спешат уйти от   странницы-смуглянки,
Бросая вслед нелестные слова,
Ну , а ,порой ,  ужасные проклятья.
У чёрной кошки горькая судьба,
И у её котят, как смоль, возможно ,тоже.
Но всё-таки, найдётся Человек :
Он миску молока  и  кров предложит
И скажет на ночь пару нежных слов,
Погладит мурку*  ласково по спинке
Заглянет  ей в глазёнки , уловив
Кошачьей  радости хрустальные  слезинки.
И заживут в истерзанной душе
Годами   кровоточащие раны.
У чёрной кошки горькая судьба?
Надеюсь, в суеверия верить  рано.
Чернушке  нашей, к счастью, повезло!
Жаль,что не  все   счастливые такие:
Теперь не важен  в жизни цвет   и пол,
Важней кошачьих бед  дела людские…
Я вас прошу: давайте быть добрей,
И не бросать в беде других! Боюсь,чтоб так не  стало:
Чтобы найти людей среди людей,
Придётся  ждать, чтоб кошка зарыдала…



* Мурка в данном случае не кличка,а указание на особенность кошки.