Мир глух

Владимир Фомин 5
Смех, свет,
Шум, день,
Звук, цвет…
Вдруг – тень.
Крик вдруг.
Где? Что?
Враг? Друг?
С кем кто?
Сто рук
Рвут руль.
В дверь стук,
Свист пуль.
Друг? Брат?
Был? Есть?
Груз лат,
Месть, честь.
Раз, два,
Встать, лечь.
Раз, два,
Взмах, меч.
Раз, два,
Всех вон,
Раз, два,
Плач, стон.
Лечь, встать,
Встать, лечь.
Вот – рать,
Как смерч.
Взрыв, град,
Дым, кровь,
Крик, мат,
В глаз, в бровь.
Вновь взрыв,
Дрожь губ.
Был жив,
Стал – труп.
Лязг, хруст,
Дым, свет.
Дом пуст.
Был – нет.
Как страз,
Свет грёз.
Жжёт глаз
Соль слёз.
Мрак, склеп,
Рой мух.
Мир слеп,
Мир глух.