Холодное сердце

Константин Жосан
Холодное сердце – расчета  творенье,
Похоже на острый осколочек  льда.
Ему не присущи любовь и паренье,
Его не волнует чужая беда.

Холодное сердце не бьётся в тревоге,
Когда в дом соседа стучится нужда,
Оно не поможет в далёкой дороге,
Оно не боится людского суда.

Холодное сердце в груди чьей-то бьётся,
Холодные мысли рождает расчёт…
Быть может, когда-то слезой разобьётся
Застывшего сердца предательский  лёд…