Охлаждение

Елена Щур
Охладела, замерла река,
В предвкушеньи долгих холодов.
Желтая тягучая тоска
Охватила заросли холмов.

И лишь ели, зеленью маня,
Режут затуманенный пирог...
Я готова всю себя отдать,
Лишь бы ты, любимый, не продрог.

Осень канет под скрипучий наст.
Поседеют с белою пургой
Чувства, согревающие нас
Этой сонной, увядающей порой.