Поп

Юрий Кольцов
Поп бородатый в деле уж с утра.
Приход объехать - трудная забота.
Вдруг где-то без догляда детвора,
А бабкам руку лобызать охота ?

И плотники нужны - достроить дом.
И нужник нужен - новенький, побольше,
Ведь в старый тело умещается с трудом,
С годами становясь все толще.

Благословенья ищут мужики,
Трудясь для храма на попа подворье.
На речке рыбу ловят рыбаки -
Хоть мелочь то, а все ж к столу подспорье.

Болезную старушку навестить,
Что порвала на днях его собака,
Да девок помоложе посетить
С рассказами, как святы узы брака.

Карьер как миновать его путям?
Благословивши бригадира на день,
«Пришли соляры литров сто на храм» -
Сказал, садясь в свой дизельный «Фольксваген».

А храм… Что ж храм? На храм деньжишек нет.
Сорвало ветром шпиль на колокольне…
Не всякий можно выполнить обет.
А храм - он камень, и ему не больно.