Осенние мотивы

Владимир Ваолин
===================================
***********************************
С долгим,холодным балтийским дождём
По парку старинному ветер гуляет.
Ещё не рискует,ещё не срывает
Наряды дерев-чуть багровые листья
Но непогода и вот уже ждём-
Маэстро Ненастье летальною кистью
Раскрасит фонтаны,бульвары,тропинки
В красно-багровые,жёлто-тона.
Природа опять повторит без запинки
Издревле привычный осенний урок.
В циклическом круге её измерений
Всему в этом мире отмерен свой срок
====
Но в жёлтом,но в красном,оранжевом свете
Динамика жизни на древней планете
И тайная сила стихии огня.
Вся философия осени в цвете
И он не сжигает,не ранит меня
====
Листья взлетят,с расшалившимся ветром,
Чтоб за седьмым,иль восьмым километром
Вдруг синевой навсегда насладиться.
Ну а потом раствориться и слиться
С телом планеты,стихией земли,
Чтобы опять и в зелёное лето
Весенние бурные токи вошли
===================================
********26.09.2015*****************