Осень - медленный танец дождей

Любовь Соломаха
Осень яблоком спелым в руках
Ароматом волнующим манит.
Осень - небо в седых облаках
То дождем моросит, то туманит...

Осень - время поэтов и грёз,
Миг, когда отдыхает природа.
Золотистые кудри берёз
Пьют бездонную синь небосвода...

Осень - медленный танец дождей,
Осень - ярмарка школьных товаров,
Тихий шепот седых площадей
И безлюдных сырых тротуаров.

Осень - тихий и нежный закат,
Синий бархат задумчивой ночи.
Золотистых берез листопад
И озер серебристые очи.

Хоть давно не поют соловьи,
Временами штормит непогода.
Осень - время признаний в любви,
Украшенье уставшего года!