Сладкая

Софья Курбатова 2
Там где море искрится,
 В такте лунных шагов,
 Я - залетная птица
 У чужих берегов.

 У чужого причала,
 У чужого огня...
 Никому не пристало
 Ненавидеть меня.

 Побыла и растаю,
 В тишине бытия.
 Я жар-птица чужая.
 Иль чужая не я?

 После ночи распутной
 Сушит день водоем.
 Мне тепло и уютно
 На предплечье твоем.