Ночные огни

Андрей Кельин
Ночные огни гирляндами
Запутали улицы темные.
Дома с глазами стеклянными –
Капканы железобетонные.

В них люди рождаются разные,
Живут, а потом умирают.
И режет избитыми фразами
Надежды коса кривая.

И тянутся дни бесконечные
В этом спиральном потоке.
Я жертва чистосердечная
В твоих глазах одиноких.

Ночные огни гирляндами
Запутали темные улицы,
И снова над горожанами
Осеннее небо хмурится.