Неуверенность Римуса Люпина

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.7
от лица Римуса Люпина

Как мне нужна сейчас уверенность твоя!
Чтоб вот так сразу позабыть о предрассудках,
Поверить - Счастье все найдут. И даже я.
И оно будет измеряться в круглых сутках.
Но ночь наступит, лунный диск взойдёт в зенит,
Мечты исчезнут разноцветными огнями.
Нет счастья оборотню, путь к нему закрыт.
Объекты станут бестелесными тенями.
Ты можешь это отговорками считать,
Но отговорки - правда, Тонкс. Смотри сама.
Сей факт как должное нам надо принимать,
Пустой надеждой не сводить себя с ума.
И потому твоя уверенность нужна мне:
Она позволит быть сильнее и храбрей,
Она позволит устранить сомнений камни.
Так поцелуй меня, в объятиях согрей!
Дай в объятьях твоих отдохнуть от забот
Хоть на миг, на мгновенье одно.
Разреши мне поверить - я именно тот,
С кем навек тебе быть суждено...