В подземельях Слизерина

Гаррипоттеровско Золнышко
"Потому что Снейп - Нюниус.
А Джеймс - воин. " (с) Играющий - И - Комментирующий

от лица Кровавого Барона - Северусу Снейпу

Оставьте, Северус! негоже ныть героям.
Не дайте недругам "Сопливус" оправдать.
Мы все бывали до того разбиты горем,
Что слёз не вытереть уже, с колен не встать.
Кто вас высмеивает? бойкие девицы,
Кумир которых из четвёрки Мародёр?
Сей факт позволит лишний раз мне убедиться -
Вы, идиоты, все равны как на подбор.
К вам это тоже применительно, профессор.
Но в меньшей степени - на четверть иль на треть.
Необходимо от студентов слышать "Да, сэр"
Чтоб был резон опять идти на риск, на смерть...
Ну а в итоге - бесконечны споры взглядов.
Канон единый, чтоб ссылаться, уповать.
Оставьте, Северус! жалеть себя не надо.
Не дайте недругам победно ликовать.
Сколько людей, как говорится, столько мнений.
И все по-своему упёрты и глупы.
Признайся, даже идиот отчасти Гений,
Хозяин собственной Идеи и Судьбы.
Добро и Зло как близнецы друг с другом схожи,
Они присущи и врагу и подлецу.
А кто плохой? - пойди пойми! - а кто хороший?
Себя оправдывать Герою не к лицу...