Помилуй

Александр Евницкий
Помилуй мя грешного, Боже.
Прости окаянство моё.
Душа, обнищавши, неможет.
Вконец разъедает хламьё.

На сладкие гадости падок,
от ног до макушки в грязи.
На вере не счесть заплаток.
По швам разойтись грозит.

Шажок лишь к Тебе ступаю 
и опрометью назад.
Не стою милости, знаю.
…Хоть колышком бы в Твой сад…

2015