На лыжах

Нина Виноградова 3
Если удача пропала куда-то,
Стрессы, проблемы и нервы шалят,
Кошки скребут на душе, значит, надо
Вспомнить, что лыжи без дела стоят.

Ноги в ботинки, а куртку на плечи,
Варежки, шапка и прочь за порог!
Скрипнул снежок - вот уже стало легче,
В щёку целует шалун-ветерок.

Лыжи скользят всё быстрее, быстрее,
И за спиною остались дома,
В лес, облачённый в костюм чародея,
Как-то таинственно манит зима.

В белые шали укутались ели
И задремали под звон тишины,
Может, им снятся шальные метели,
Может, тепло долгожданной весны.

Стала ольха вдруг колдуньей горбатой:
Сказка живёт здесь на каждом шагу.
Вот старый пень с бородою кудлатой,
Как Дед Мороз, утонувший в снегу.

Там на поляне хозяйничал кто-то,
Здесь, на сугробе, следы, как слова...
Грудью вдохнёшь запах Нового года,
И сразу кругом идёт голова.

И сразу песни в душе зазвучали,
Воздух морозный пьянит и бодрит.
В зимнем лесу растворились печали.
Слышите? Кто ещё дома сидит?!