Осень плакала

Надежда Воронина
Часто дождичком рассеянно
моросила осень в срок.
Лето бабье все развеяло
и шагнуло на порог.

Одарило щедро, ласково
неожиданным теплом.
Все, казалось, да не сказка ли:
бабье лето за столом.

Две недели эти яркие
промелькнули, словно миг.
Улетело лето жаркое,
журавлей услышав крик.

С неба дождичком закапало,
ветер свой слагал мотив-
то по-бабьи осень плакала,
лето бабье проводив.