Ужин в Эммаусе

Улекса фон Лу
Ужин в ЭммАусе. Ученики
смотрят с волненьем: воскресший Христос!
В дали пространства простер Христос кисть,
от угощения ломится стол.

Миг откровения - Слову внимать,
мягко о чем-то Учитель сказал,
и опрокинута на стене тьма,
устремлены на святой лик глаза.

Тихо в пространстве фигуры парят,
над головою Христа  - ореол,
словно влетела сквозь стены заря,
мягко и сильно Христос освещен...

Смотришь с волненьем - какой драматизм
в этой картине, волна сильных чувств,
благословляет Христос на пути,
но ощущаешь ты легкую грусть...

Микеланджело Караваджо. Ужин в Эммаусе.
---------------------------------------