Сон

Дашенька Царёва
Я в старый дом бесшумно дверь открыл,
В такой далёкий, но родной,
Казалось даже снег накрыл
Его холодной сединой.

Закрыты ставни, тишина,
Лишь половица проскрипит,
А за окно метёт зима,
Мой старый дом давно закрыт.

Но что я вижу, чудеса!
Меня встречает в дверях мать,
Глядят с тревогою глаза,
-"Позволь сынок тебя обнять!"

И я смотрю, так, на неё,
Целую волос прядки,
Боюсь что снова пропадёт,
Исчезнет за оградкой.

Она махнула мне платком,
И снова дом чужой,
Растаял сон над потолком,
В дом не вернусь, в родной.