Молчанье-золото... 2

Вера Аксенова-Соснина
Молчанье - золото? Так отчего мы ждём
Стихи, что дарят нам любимые страницы?
Зачем в стихиру каждый божий день идём?
Чтоб там увидеть дорогие сердцу лица?

Но лица в чём? Не фотографии ж смотреть!
На фото - кто? Неважно кто! Не это важно!
Стихи читаем здесь. Сейчас. И будем впредь.
И пусть они не на носителе бумажном,

Как было прежде. Но не менее нужны.
Здесь их, как блинчики, читаем, с пылу-с жару.
И ни к чему нам дни и ночи тишины,
А пусть горит она малиновым пожаром -

Горячих слов, высоких чувств и торжества
Добра и правды. Пусть взрывается стихира.
Нужны ей яркие и сильные слова!
Нужна волшебная и чувственная лира.