Как много в мире боли...

Инесса Гаркавцева
Как много в мире боли и страданья!
Как часто кажется, что жизнь  несправедлива!
И с самого начала мирозданья
Пытались справиться мы с жизнью горделиво.

Как много рядом немощи, недугов!
И слез отчаянья, и одиночества в беде!
Мы отворачиваемся от бед друг друга,
Зацикливаясь только на себе.

Как много в мире зла, проклятий, мести!
Как много равнодушия в сердцах!
Так часто мы бываем бессердечны,
Когда отсутствует в нас Божий страх!

Как часто нами позабыта честь,
Почтение как часто забываем!
И сколько душ опустошенных - их не счесть!
Как часто в злобе безрассудно проклинаем.

Всю жизнь мы ищем что-то в пустоте,
Безбожно продолжая в чем-то клясться...
Как долго будем мы в духовной слепоте
От Бога, не смирившись, отдаляться!..
28.09.15