Молчанье - золото?..

Вера Аксенова-Соснина
Молчанье - золото? Молчащих тьмы и тьмы.
Молчат, коль нечего сказать. Молчат от страха.
Молчат, спасаясь от тюрьмы да от сумы.
От осторожности, когда маячит плаха.

Молчат, коль словом не желают убивать.
Когда уходят прочь, боясь любовь обидеть.
Молчат, не думая, что горькие слова
Порой нужнее. А молчанье в лучшем виде

Несёт страдание. И боль. И непокой.
Молчать нельзя, коль от потери сердцу больно.
Ты говори. Ты лей слова свои рекой,
И не смотри на всех молчащих, недовольных.

Ты говори! На то язык тебе и дан.
Не думай, как сказал: красиво - некрасиво,
Без рифмы - в рифму, складно или по-складам.
Не думай, нравится ли это молчаливым.

Ты говори, когда сдержать не можешь слов.
Когда от них освобождаясь, станет легче.
Освободи свой ум и чувства от оков.
И пусть горят слова, как маленькие свечи...