я знаю все про тебя

Лена Берег
я знаю все про тебя :
в прошлой жизни играл на лютне
может в Греции, может в Египте,
а может на площадях Рима..
количество струн менялась
и ты их нежил -
играя пальцами...
молча слушали пилигримы,
женщины прятали глаза от мужей,
мужья завидовали, но восхищались
девушки искрили как провода,
в которых кипит  электричество
(его не придумали еще тогда)))

неутомимо трудилась вода -
города превращались в руины
континенты сталкивались лбами -
время насыпало пустыни,
мелодии  твои превратились в слова-
но я слышу лютню