Город облаков

Тата Софинская
Мой город - город облаков.
И сам он облако, возможно.
А я с межоблачных мостов
Его исследую дотошно.

Смотрю на облака внизу -
Они до странности похожи
На те, которые вверху.
И их различия ничтожны.

И город облачный завис
В вуалях зелени и света...
Его туман так бел и чист,
Чувствителен к дыханью ветра...

И облака его дворцов,
В сиянье майской белой ночи,
Как миражи из детских снов,
Чей срок реальности окончен...

И кажется, что даже я
Лишь облачная эфемерность.
И ощущенье бытия -
Излишество и чрезмерность...