Осенние туманы

Ольга Ходун-Агафонова 2
Туманы стелются седые
Над зеленью тихой реки,
Скрипят дубравы вековые ,
Притихли в травах кулики.

Простор небес всё тяжелее,
Оделся в мрачные тона,
По вечерам всё холоднее,
Щетинится ершом стерня.

А на задворках, у околиц,
Пожухло вянут лопухи,
В сараях серых, у оконца,
Поют охрипло петухи.

            19.09.15