Мне осень тупо мстит по мелочам...

Сергей Шан
Мне осень тупо мстит по мелочам,
И выбросив в ноябрь сущность рысью,
Она к моим пудовым кирзачам
Слоями примораживает листья.

Меня не взять так просто на измор,
Я не из тех, кого сбивают с курса,
И потому иду наперекор,
Ввиду неистощимости ресурса.

Я родом из сибирских каторжан,
Душа в сермяжном рубище - навыпуск,
И я спешу, напялив плащ-кожан,
В столичный полис на халявный выпас.

Зашёл под вечер гостем на Арбат,
Воткнул свой посох тонкой статуэткой,
И между пышнотелых колоннад
Увидел свою вздорную нимфетку.

Она сходила  дивным сном с холста,
Пленяя милой грацией движений...
...Моей душе, как видно, неспроста,
Весь путь сюда орал стихи Есенин.

Её я мигом вырвал из толпы...
И слышалось смущённо в полубреде:
"Ах, это Вы, неуж-то это Вы"....
- "А кто ж иначе! Добрый вечер, леди!"