Пути

Поэт Бездомный 1
Давно ушедший философ
На закате античных лет.
Говорил особое что то
О путях ведущих в свет.

Он твердил о главенстве сознания
Над инстинктами бренными тел.
В голове разместив мироздание
Контроля, над счастьем хотел.

Говорил, что великое знание
Судьбы разгоняет туман.
Но капли -наши познания
А истин вокруг океан.

И для тех кто плывет по течению
Не пытаясь руками грести.
Никакого не будет спасения
Ведь некому будет спасти.

Но шипел народ в нетерпении.
Им бы зрелищ да хлеба кусок.
Предавая разум забвению
Коротали жизненный срок.

И страдали все время несчастные
И томились как будто в плену.
Животом искать по напрасному
Пытались дорогу свою.