Седые туманы

Ольга Ходун-Агафонова 2
У озера,с зеркальной гладью,
Туман прижался серой дымкой,
Накрыв кусты белой косынкой,
Залюбовался нежной прядью.

А в ней в брильянтах паутинка
С заколкой от  репья сухого
И память луга расписного
Осталась в сухонькой былинке.

Туманы стелютя седые,
Ткут шали с белой бахрамою
И окропляют нить росою,
Как слёзки нежно-голубые.

             18.09.15