3. Казачий клин

Карен Балаян
                ***

Идут на приступ казаки,
Неслыханные удальцы,
У недругов их стынет кровь,
Казачья же,не дрогнет бровь,
Грудь подставляют пулям вновь...

Все атаманы – храбрецы,
С отвагой – братья близнецы,
Геройским подвигам творцы,
Всему геройскому венцы.

Мир украшают казаки
Своею доблестью, задором
Врезаются казачьим клином...
Во мглу, чопорность, скуку, серость.

                ***