Качался маятник идей

Предел Бесконечности Анди
Ка­чал­ся ма­ят­ник идей,
И дождь шеп­тал ко­му-то в уши
"Твой друг раз­врат­ник и зло­дей,
А враг прек­ра­сен, ты пос­лу­шай"

Жизнь проп­лы­вала под ок­ном,
А на пли­те бе­сил­ся чай­ник.
По­мятый, злой, с про­битым дном,
Над всей по­судою на­чаль­ник.

Ча­сы про­били семь ча­сов,
Да их хо­зя­ин не за­метил.
Зак­ры­ты две­ри на за­сов,
Дав­но по­вырас­та­ли де­ти.

Зас­тыл в ок­не тя­желый взгляд,
Идеи в воз­ду­хе по­вис­ли.
Сту­чит в ок­но над­рывно град.
Смер­тель­ным сном ус­ну­ли мыс­ли.