Перед аварией

Лёха Никонов
Если б жизнь была другая..
Дальше слушай осторожно -
Милая и дорогая,
Это просто невозможно -
Верить в правила сложения
Из наречия в расклад.
Это наше поражение -
Ватерлоо, Сталинград.
Это - ночь, Воронеж, пытка.
Жизнь по-прежнему строга,
Как прощальная улыбка,
Как разгул черновика.

23.00.09.15.