И старая прялка

Забирова Ольга
Всё может рассеяться. Дотрагиваться нельзя.
И старая прялка покрыта скафандром пыли.
И дышат растеньица, по стенам легко скользя,
и маленький парусник на тумбочке позабыли.

И тесные комнаты просторнее, чем поля.
И тихие степи — по мерке твоих ладоней...
Но пальцы исколоты, и так тяжела земля,
как старое золото, надетое на мадонне.

И давят на грудь земле мониста небесных сфер
и цацки осенние, медвяною шелухою.
На ней, как на лузере, все тыщи тыщ атмосфер —
в забытой галактике, где Гретхен живёт глухою.

Где всё очень призрачно:
и печка, и сад, и дом,
и кукла немецкая,
из дрезденского фарфора...
Кому нужен приз, зачем?
Проснуться сюда с трудом...
Винтажная детская, и в небе — луны просфора.


                22 сентября 2015 г.