Смывает чудную картину

Николас Алексеев
СМЫВАЕТ ЧУДНУЮ КАРТИНУ

Смывает чудную картину   
Дождём осенняя хандра,
Что грязно-серым палантином
Клокочет, словно из ведра,

С холста безоблачного лета,
Что обмануло календарь,
И весь сентябрь теплом и светом
Дарило щедро свой янтарь.

Янтарь в оправе золотистой,
Вокруг рубин да аметист -
И о полёте в небе чистом
Забыл червонный клёна лист!

Всё в одночасье изменилось -
Подкралась ночью и с утра
Во гневе осень воцарилась -
Пришла "унылая пора"!

Москва, 2015