Небо падало вниз...

Ева Юраш
Небо падало вниз -
Низ вверх дном, кувырком -
Без звонка, как сюрприз,
Прямо в ноги комком.

Я надела пальто -
То ли в черном ходить,
Что не знает никто,
Как тебя разлюбить.

Чаек приторный клик
Встретишь утром в слезах,
Солнца тлеющий блик
На соседних домах.

     СПб 2003


илл. К., м. 2002 Ирина Юрашева