Что нужно обязательно сделать в Гамбурге? конкурс

Аролдин
Там где Эльба мчится к морю,
В стаи жмутся корабли
И гудят, друг другу вторя,
Про Ганзейские пути.
 
Было время, Вольный Город,
Принимал и развозил
Чай, меха, зерно и порох
По окружности Земли!
 
Что же нынче? Гамбург вырос!
И красив он и здоров!
Стал в Европе самым первым
По количеству мостов!

Реки, ручейки, каналы,
Испещряют града лик,
Но ориентир здесь главный
Это телебашни пик!

Случай выпал, в Старый город,
Вас забросила судьба?
Это же чудесный повод,
Прогуляться господа!

Смело наступай на камень
Променада Юнгфернштиг,
Вот где настоящий Гамбург!
Гордый, элегантный вид!

Посетим тоннель под Эльбой,
Инженерной мысли клад,
Он, введенный в прошлом веке,
Транспортный сменил уклад!

Вот и Ратушная площадь,
Взгляд немеет, всюду роскошь,
Гладь реки, свод неба синий,
Зданье Ратуши меж ними!

Дом для Мэра и Сената,
Барельефами богато!
Что за стиль балует глаз?
Это - неоренессанс!

Если, вдруг, турист, напротив
Предпочтет стиль неоготик,
Здесь же башню вознеся,
Встретит Вас Сбор Петра!

Это церковь - будь почтенен,
Кроткий нрав здесь драгоценен!
Лишь сорвется, возглас «Ой!»
На площадке смотровой!

В свете утреннего солнца
Маневрируют суда,
Отражаются в оконцах!
Эй! Скорей бежим туда!

Ведь недаром – “В Мир Ворота”
Прозван Гамбург был ещё!
Нас визит в чертоги Порта
Убедит на этот счет!

Вот район портовых складов,
Здесь задание для всех -
Что бы в жизни неуклонно
Вас преследовал успех!

Что бы вновь сюда вернуться,
В край трех «М», чудесный край!
Нужно “уложить” монетку
Ловко на одну из свай!

Если полдень, стало жарко!
Мы пойдем бродить по парку!
Кто там плавает в пруду,
В Ботаническом Саду!?

Мы шагаем дружно, мерно,
Но внезапно - посмотри,
Оказались Гулливером
Внутри маленькой страны!

Если ваши чудо-дети
Переходят на аллюр
Значит с вами забрели мы
В град-музей миниатюр!

Поздно вечером устало,
День чудесно проведя,
Нас в Район Святого Павла,
Занесет еще судьба!

Здесь театры, рестораны,
Бары, клубов чехарда!
Завершение программы
Неплохое, Господа?)

И теперь друзей-знакомых
Уверять мы будем дружно!
Вам по Гамбургу прогулку
Непременно сделать нужно!