Я забуду твои имена...

Ева Юраш
Я забуду твои имена,
О которых не ведаешь сам.
Я одна, по безлюдным местам -
То судьба ли моя иль вина.

Иль вина? Я, как старая печь,
Столько слов переплавив в золу,
Столько мыслей пустила в трубу,
Чтобы жизни немного извлечь.

Дождь, как гости, стучится в окно.
Скоро кончится все, как всегда -
Как весна, как любовь, как вода, -
Чтобы снова вернуться теплом.

            ЛО, Кузнечное 2002