Звук печального Шопена

Галина Григорьевна Шаповал
Комната просторная,

Всюду зеркала.

Гобелены темные, -

Тишина слышна…

«Несколько часов
                на сборы», -
Генерал сел за рояль.

Звук печального Шопена,

Слышался в глухих стенах.

А звучание, так прекрасно.

Спит столица на Неве.

Ведь прожил я не напрасно,

Не  вернуться больше мне…