Егоза

Надежда Нелюцкова
Наш пострел
Везде поспел,
Влез туда
И влез сюда,
Что здесь так?
А что не так?
Здесь царапнуло его,
Здесь защикотало,
Ну а здесь совсем беда
Очень больно стало,
Заревел слезой огромной,
Прибежала вся родня,
Щупать стали малыша,
Дуть и гладить,целовать
Ну а он опять бежать,
Лезет тут и лезет там,
Всё вокруг тара ра рам.
В рот засунул, полизал,
Бросил на пол,
Завизжал,
Тут же захихикал
И в рожочек пикнул,
Загремел игрушками,
Покидал подушками,
Кувыркался и скакал,
Наконец совсем устал,
В уголке свалился,
Замурлыкал,засопел,
В сон глубокий улетел.
Скучно в доме стало,
Тишина настала.