Ах, берёза! Ты берёза - раскрасавица!

Олечка Макарова
на «Пора» (Валентина Мегельбей)
http://www.stihi.ru/2015/09/27/5268

Ах, берёза! Ты берёза - раскрасавица!
Сколь поэтов?! - все поют, что им нравишься.
Кудри скинула почти, стали злотыми,
Раздевает: холод, дождь, ветер "нотами...".

Гнёт порою до земли позолоченной,
Так обильненько дождём в осень смоченной.
Не жалеет тонкий стан твой как девичий,
Словно кашель старикан, что рассеянный.

Отметает всю красу твою девичью,
Будто с девушки косу - ставя мелочью.
И листва рябины вмиг стала яркою,
Грозди красные висят, словно жаркие…

Дуб алеет, словно кровь при пускании,
На невест он положил взгляд заранее.
И краснеет как заря, взглядом встретившись,
Будто неба мало ей – не натешившись.

28.09.2015 20:48
---
Спасибо Оленька, приятный ответный экспромт. мне понравился...))

Валентина Мегельбей   28.09.2015 11:24