По наличному расчёту

Иокоровьев
(для Базил за вот здесь http://www.stihi.ru/2015/08/20/9805(

"Порой наш собственный свет гаснет, и потом вновь возгорается от искры другого человека. Каждый из нас имеет основание думать с глубокой благодарностью о тех, кто разжёг пламя внутри нас.."
 Альберт Швейцер



Махина прогресса настигла давно
И катится по интересам.
А мы...
Крутим наше немое кино -
Без цели, без смысла, без веса.

Без смысла и цели слагается быль.
А небыль крадётся украдкой.
И посох с сумой превращаются в пыль,
Когда на душе -
Не в порядке.

Какой там прогресс...
Так и сяк - не при чём.
Дела по наличке решаем.
Шатаются стены и крышу несёт?
Живой? Руки в ноги: спасай их!